上海“网红”面包店涉触犯刑法 8人被采取强制措施

2017年03月25日09:49  来源:中国新闻网
 
原标题:上海“网红”面包店涉触犯刑法 8人被采取强制措施

上海一家高人气的“网红”面包店Farine被曝“使用过期的面粉做原料”,引发社会高度关注。记者24日证实,该面包店法国籍法人已出境,8名涉案人员被警方采取强制措施。

记者当日从上海市公安局闵行分局获悉,警方昨晚从Farine面包房库房查获2300包问题面粉,这批面粉是之前并未被查的。闵行警方表示,目前已对8名该面包房涉案当事人采取强制措施。

上海检察机关当日表示,上海市闵行区人民检察院23日已提前介入闵行公安分局立案侦查的法欣食品(上海)有限公司涉嫌生产销售伪劣产品案。

另据记者证实,Farine面包店所属法欣食品(上海)有限公司法定代表人FranckPecol(法国籍)已出境,目前尚未归案。

据了解,这家涉事面包店被一些网友称为“全城最好吃的法式面包Farine”、“排队三小时也要等的法式面包”,不少人慕名前来购买。22日凌晨,有网友发帖称,上海知名面包店Farine武康路店存在加工卫生条件恶劣,使用过期、发霉的面粉制作面包等问题。

涉案的法欣食品有限公司涉嫌使用超过保质期的食品原料生产经营食品,闵行区市场监督管理局已经立案调查,对库存原料采取就地封存的强制措施,并责令该公司停产停业,并对四家销售门店责令停止经营。8名涉案当事人被警方控制。

23日一早,记者来到Farine武康路店,发现这家店已经被上海市场监管部门要求暂停营业。据上海市徐汇区市场监管局湖南监管所方面介绍,监管部门20日接到举报的当天,对这家店进行了现场执法,查封扣押了11包已经过期的面粉原料,对该店涉嫌使用过期原料的行为进行立案调查。

在上海市闵行区市场监督管理局的办案会上,该局副局长王喆透露,3月20日晚,该局已进行现场查处,封存了查获的578包过期面粉(每包25公斤)。销毁了11个品种,13个批次的面包。21日,市场监督管理部门对该公司下属四家门店销售情况做延伸调查,对涉嫌使用过期原料的产品进行了就地监督销毁。(李姝徵)

(责编:薛丹、杨良旺)