芝麻信用首披全国城市信用地图 昆明用户数全国排17

2017年03月24日08:37  来源:昆明日报
 

 昨日,芝麻信用发布了《全国城市信用免押服务报告》,报告显示,信用免押模式深入8大行业,全国381个城市已接入信用免押服务,向“信用城市”升级。同时,报告显示,全国有近2000万人使用过信用免押服务,其中昆明这一人数为 214458,排在全国第17位。

芝麻信用在报告中首度披露了全国城市的信用地图,数据显示,信用免押服务已经覆盖到全国381个城市,所有的地级市都已向“信用城市”升级。在城市分类排名中,首都北京成为信用免押服务使用人次最多的城市,共有近100万人使用改过信用免押服务,其次是上海和苏州。

报告显示,目前,信用免押已经在酒店、租房、民宿、租车、共享单车、医疗、便民服务、农业设备租赁8大行业被广泛使用。仅在北京,就有酒店、租房、民宿、租车、共享单车、便民服务和农业设备租赁领域7个行业都接入了芝麻信用。就在报告发布当日,3月23日,芝麻信用还与刚成立的国内最大民宿平台途家达成战略合作,未来,途家平台全部45万套民宿房源将实现信用免押。

同时,报告披露了免押金还给行业带来的“惊喜”。《全国城市信用免押服务报告》显示,相较收取押金,租车行业引入芝麻信用体系,推行信用免押8个月后,租金欠款率下降52%,违章罚款欠款率下降了27%,丢车比率下降46%。(记者 杨定嘉)

(责编:薛丹、朱红霞)