昆明呈贡举办大学生村官PPT大赛 挖掘“社区之美”

2017年03月24日15:08  来源:人民网-云南频道
 
呈贡举办大学生村官PPT大赛,挖掘“社区之美”。
呈贡举办大学生村官PPT大赛,挖掘“社区之美”。

人民网昆明3月24日电 (薛丹)3月24日上午,选调生、大学生村官发现社区之美PPT竞赛活动在昆明呈贡举行,12名服务于街道基层的选调生和大学生村官从社区概况、党组织建设、居民自治、经济社会发展及特色亮点等方面,以PPT的形式,图文并茂的挖掘呈贡的“社区之美”。

高校毕业生到村任职,是党中央做出的一项重大战略决策,是加快推进社会主义新农村建设的务实举措。选聘大学生到农村任职,引导大学生在农村干事创业,不仅为村级组织建设注入了新鲜血液,也为广大高校毕业生的学习成长搭建了良好平台。大学生村官作为活跃在农村基层的特殊群体,正发挥着越来越大的作用。

目前,呈贡区共有选调生5人,大学生村官26人,除新建城市社区外已全覆盖全区各社区。据介绍,自2008年以来,共选聘70名大学生村官到村(社区)任职。截至目前,呈贡区已有41名村官考取公务员、进入事业单位等岗位,他们在服务基层中历练了自己,得到了群众广泛认可,实现了完美蜕变。

据了解,此次大赛由呈贡区委组织部主办,是推进呈贡区选调生及大学生村官立足岗位强本领、扎根基层练内功的首期活动,旨在进一步了解掌握选调生和大学生村官驻社区学习、工作和生活情况,展现基层风采,促进选调生和大学生村官在基层健康成长,以及全面熟悉并掌握社区情况,以便更好的为社区服务。

经过前期层层选拔,24日共有12名选调生、大学生村官参加评选,最终将评选出1个一等奖、2个二等奖以及3个三等奖。

(责编:木胜玉、朱红霞)