曲靖:“二房东”以房东名义诈骗房租被刑拘

2017年03月24日14:44  来源:人民网-云南频道
 

近日,曲靖市公安局经济技术开发区分局刑侦大队成功破获一起“二房东”以房东名义诈骗房租的合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某,为受害人挽回经济损失2万元。

2016年12月28日,国家级曲靖经开区公安分局接到受害人李某报警称:他于2016年5月7日在曲靖经开区翠峰西路光大综合楼1号被张某诈骗了2万元。

接报后,主办民警通过调查了解,2016年5月,李某在曲靖经开区翠峰西路光大综合楼看到租房信息后与发信息的人联系后,看中了房子后与“二房东”张某签订了一年的租房合同,张某收取了李某20000元房租后,将钥匙交予李某,并让李某装修使用。正当李某装修房子的时候,房东邓某来了,将房子收了回去并告知李某张某的租房合同即将到期,在没有与房东续租,也没有通知房东的情况下,就与李某签订租房合同并收取了李某一年的房租,涉嫌合同诈骗。

2017年3月14日,经过缜密侦查,办案民警将犯罪嫌疑人张某抓获归案,经讯问,张某对其犯罪事实供认不讳。目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(杨建陆 李能)

(责编:木胜玉、朱红霞)