云南咖啡生豆大赛在普洱落幕

2017年03月22日10:12  来源:云南日报
 

19日,2017第二届云南咖啡生豆大赛在普洱市落下帷幕。

自2017年2月20日开始至咖啡豆采收季结束,云南国际咖啡交易中心质检部严格按照参赛豆标准对咖啡生豆进行含水量、瑕疵、粒径等检测。大赛共收到来自普洱、西双版纳、临沧、德宏、保山、楚雄6大云南咖啡产区的120支参赛队选送的咖啡生豆参与角逐。通过水洗、蜜处理、日晒等不同的加工方式,充分体现了云南产区咖啡的多元化。

“最好成绩比去年提高了1分,达到85分以上,在这场舌尖上的国际化较量中,说明云南咖啡能够做出世界级精品。”云南国际咖啡交易中心负责人介绍,今年参赛豆的数量和质量都有明显提升,九成以上参赛咖啡豆取得了高于80分的好成绩。比赛检验了咖农的加工能力和生产标准的一致性,同时也满足了市场对精品咖啡的需求。

大赛由咖啡品质学会(CQI)、普洱咖啡协会、云南国际咖啡交易中心共同主办。大赛期间,普洱市还举行了云南咖啡品鉴采购会、“中国普洱咖啡杯”世界虹吸壶大赛中国区总决赛、普洱咖啡沙龙、普洱咖啡之旅等活动。(记者 沈浩 李汉勇)

(责编:木胜玉、徐前)