团中央全国少工委调研组在滇调研少先队改革工作

2017年03月21日08:10  来源:云南日报
 

昨日,团中央、全国少工委调研组一行来云南省调研少先队改革工作。

团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦率队调研并出席少先队改革工作座谈会。

座谈会上,团省委、省少工委汇报了我省少先队改革和重点工作推进情况。近年来,团省委、省少工委加强与省教育厅的工作对接,强化团教合作,紧紧围绕立德树人的根本任务,加强对全省各族少年儿童的思想引领;以制度化、长效化的少先队基础建设为保障,构建适应新形势新要求的体制机制,不断夯实全省少先队工作基础;组织专业化、职业化的分层分级培训,不断提高全省各级少先队辅导员的工作能力和水平;营造优质化、常态化的少先队氛围,不断拓宽少先队活动领域;构建科学化、体系化的少先队理论体系,逐步提高少先队工作的理论和实践水平;推动云南各级少先队改革实施方案的制定落实,确保改革取得突破性进展。

傅振邦对我省少先队改革和推进重点工作取得的成绩给予了肯定。他指出,《少先队改革方案》充分体现了党中央对少年儿童的希望和要求,要结合中央关于共青团改革的部署要求,以促进少年儿童全面发展为主线,以高度的责任感、使命感推动《少先队改革方案》的贯彻落实;要深入学习领会《少先队改革方案》的核心精神并以此为遵循,谋划好各级少先队改革实施方案;要狠抓落实,以钉钉子的精神推动改革工作,让各级党政领导、中小学校、家长和社会能感受到少先队改革的新气象、新面貌、新变化。(记者 李翕坚)

(责编:木胜玉、朱红霞)