昆明西山区邮政网点开出首张增值税发票

2017年03月21日08:34  来源:昆明日报
 
原标题:西山区邮政网点开出首张增值税发票

市民拿到的第一份邮政代开点开具的普通增值税发票。记者 王俊星 摄

 昨日,西山区兴苑路邮政支局成功开出第一张增值税发票,这也意味着昆明市国、地税系统委托邮政代开增值税普通发票、代征税款业务在西山区成功运行。

“以前纳税要大老远地跑到税务局,现在我们在家门口的邮政网点就可以办理,方便不仅仅是因为近了,代开发票网点多了以后,也不用排队了,节约了时间。”5分钟就顺利拿到增值税发票的市民缪丽琼高兴地感叹邮政服务的高效便民。记者在兴苑路邮政支局服务厅看到,单独设置的服务点十分醒目,邮政支局工作人员正在为市民开具增值税发票,“在经过统一的业务培训后,邮政工作人员便可正式‘上岗’了。”西山区国税局工作人员介绍。

自从去年昆明市实施“营改增”以来,需要代开发票的临时纳税人激增。为了更好地服务纳税人,减少来回奔波及排队等候的时间,进一步完善纳税服务体系,今年昆明市国税、地税局联合中国邮政集团公司共同开展邮政网点代开增值税普通发票、征收税工作。昨日,西山区国税局、西山区地税局与中国邮政集团公司昆明市西山区分公司签署了合作协议,在全市率先启动了该项工作。

据了解,全市首批邮政代开普通增值税发票业务、代征税款业务网点将从西山开始,接下来,包括五华、盘龙、官渡在内的四个主城区的68个网点将陆续开放。(记者 李杭蓉 报道)

(责编:薛丹、朱红霞)