第八届云南威鑫杯全国现场作文竞赛举行昆明片区颁奖仪式

2017年03月20日17:14  来源:新华网
 
第八届云南威鑫杯全国现场作文竞赛举行昆明片区颁奖仪式

星星之火文学社第八届云南威鑫杯全国现场作文竞赛昆明片区颁奖仪式19日在昆明冶金高等专科学校举行,来自昆明各学校的50余名学生获奖。

据了解,星星之火文学社第八届全国现场作文竞赛吸引了全国各地1200多名选手参加,分成人组、高中组、初中组、小学组,共有312人获奖。因获奖社员遍及全国且较为分散,文学社在获奖者相对集中的多个片区分别举行颁奖仪式。在昆明片区颁奖仪式中,昆明市第二十四中学徐婷的现场竞赛作文《生命的姿势》获得本届竞赛高中组一等奖。

星星之火文学社总社长李国友介绍,文学社在众多爱心人士的关心支持下,点亮了无数学子的文学梦想。截至目前,文学社组织全国性的大型作文竞赛8次,“理想与未来”作文竞赛20多次,以及其他作文竞赛40多次;出版星星之火报25期,组织文学夏令营两次,组织爱心公益活动20多次。

据悉,星星之火文学社于2004年在云南昭通市镇雄县成立,是一个以培养青年学生为主,繁荣校园文化、推进素质教育、促进社会和谐进步的民间公益性团体。通过文学写作形式,丰富校园文化,帮助学生树立正确的学习价值观与人生价值观。

文学社成立至今,社员已在《语文报》、《中学生》、《中学生作文指导》、《青少年文汇》、《第二课堂》等全国几十家校园刊物上发表作品数百件。从高一加入星星之火文学社的陶玲玲,2017年初出版了自己的长篇青春励志小说《青苹果》。

(责编:薛丹、朱红霞)