昆明:新能源汽车瞄准同城配送市场 每公里仅需一毛五

2017年03月20日14:37  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月20日电 云南斑马快跑企业是目前云南最大的新能源物流车运营商,3月19日,该企业正式落地昆明,将运用互联网平台以B2C模式切入同城物流配送市场,打造智能化货运。“每公里只需花费0.15元,家用220伏可充电,续航220公里。”该公司总经理易文说,昆明同城配送客户将迎来“零污染、低成本、不限行”的节能畅行时代。

“未来5年,将投放5000台新能源车。”易文介绍,云南斑马快跑是一家从事“互联网+新能源”绿色通行项目的“互联网+企业”,以新能源汽车通过租赁、销售模式以及开发互联网平台为客户提供优质服务为切入点进入同城物流配送市场,业务包括新能源物流车租售及运营,低速电动车租售,充电桩建设,新能源网约车,新能源车后市场。

当天,云南斑马快跑分别与重庆瑞德高、深圳江山租赁、东风云汽、信达财险、星星充电等签署了合作协议。“今年1月份,公司采购首批东风云汽新能源物流车1000台,就拥有数量来说,已经是云南省目前最大的新能源物流车运营商。”易文说。

易文介绍,目前第一阶段的战略布局在同城物流配送板块,以租售、承接运力的方式为生鲜食品、鲜花、茶叶、服装、蔬菜、药品、家电、生活日用品、快递、超市等企业服务。公司已和猪八戒网、云南昊特、昭通致远汽车服务有限公司、普洱森泉、振峰庄园等多家知名企业达成战略合作,为昆明同城物流配送提供优质服务。

据了解,目前的新能源盲窗厢式运输车具有明显优势:家用220V就可以充电,续航可达220公里,每公里的花费可节省到0.15元,相比同等燃油车型0.55元/公里的成本来说能耗节省明显。

“可以预见,斑马快跑以新能源物流车落地云南同城配送,将为云南省的经济发展、节能环保、模式创新做出表率。”易文认为。(歹永聪)

(责编:木胜玉、朱红霞)