政协昭通市第四届一次会议隆重开幕

2017年03月20日09:40  来源:昭通日报
 
原标题:政协昭通市第四届一次会议隆重开幕

  3月19日,中国人民政治协商会议昭通市第四届委员会第一次会议在昭通会堂隆重开幕。来自全市各行各业的新一届委员们怀着饱满的热情,带着全市人民的期盼和嘱托,汇聚一堂。围绕全市的中心工作,紧扣“六大战略”,为建设秀美昭通、小康昭通贡献智慧和力量。

  大会应出席委员401人,实到委员390人,符合法定人数。省委派出以第四巡视组副组长徐卫民为组长的省委换届选举指导组到会指导。本次大会的执行主席为成联远、陶仁、保明康、郝流勇、彭霓、胡建普。

  杨亚林、郭大进、王忠、张绍雄以及市委、市人大、市政府、市中级人民法院、市人民检察院、昭通军分区、昭通学院领导等在主席台就座。

  大会由保明康主持。

  成联远代表政协昭通市第三届委员会常务委员会作工作报告。成联远说,五年来,市政协第三届委员会不断增进共识,共同思想政治基础更加牢固;围绕中心、助推跨越发展更加务实有效;注重实效、协商民主建设取得积极进展;拓宽渠道,民主监督力度不断加大;凝心聚力,形成了助推发展的强大活力;改革创新,履职能力和水平不断提高。回顾过去五年所取得的成绩,是市委坚强领导的结果,是市人大常委会、市人民政府和有关部门、社会各界大力支持的结晶,凝聚着市政协各参加单位、广大政协委员的心血和努力。成绩的取得,必须把坚持中国共产党的领导作为政协工作的根本方向;必须把团结和民主两大主题作为政协工作的核心灵魂;必须把围绕中心、服务大局作为政协工作的基本要求;必须把以人为本作为政协履职的出发点和落脚点;必须把加强自身建设作为做好工作的重要保障。

  成联远指出,今后的五年是昭通打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的五年,也是政协昭通市第四届委员会创新业绩、谱写新篇章的五年。新一届市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在市委的正确领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委第四次党代会确定的目标任务,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决战脱贫攻坚、实施“六大战略”、决胜全面建成小康社会,凝聚共识、献计出力、汇集力量,不断谱写昭通政协事业新篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  受政协昭通市三届委员会常务委员会的委托,彭霓向大会作了提案工作情况的报告。

  在会议期间,政协委员将紧紧围绕“十三五”规划、实施“六大战略”等关系全市经济社会发展的重大问题,深入协商议政,认真履行职责,凝聚共识、献计出力、汇集力量,为谱写昭通发展新篇章贡献智慧力量。(记者 毛利涛/文 张广玉/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)