董保同:落实责任 扎实抓好重点工作和重点项目

2017年03月20日09:39  来源:曲靖日报
 
原标题:坚定信心 锁定目标 落实责任 扎实抓好重点工作和重点项目

  在3月16日上午召开的曲靖市1至2月经济运行分析会上,曲靖市委副书记、市长董保同强调,要坚定发展信心,锁定发展目标,进一步落实责任,扎实抓好重点工作和重点项目,全力确保一季度经济运行实现“开门红”。

  会上,副市长陈世禹传达了省政府曲靖一季度经济运行专题会精神,市统计局通报了全市1至2月经济运行情况并对下步工作提出建议,发改、工信、商务、农业、住建、交通、金融、邮政等市直相关部门汇报了1至2月主要指标完成情况及确保一季度“开门红”的工作措施。

  今年以来,曲靖市紧紧围绕实现一季度“开门红”目标,早谋划、早部署、早启动、早推进,把目标任务细化分解到各县(市、区)、市直有关部门,强化顶层设计、研究制定稳增长措施,紧抓产业发展、强化增长势头,加快重点项目建设、筑牢增长基础,今年前两个月全市经济实现了平稳增长。

  董保同在听完汇报和参会副市长的发言后强调,要进一步深入研判经济运行形势,对重点行业进行认真分析,找准存在问题,增强措施的针对性。要锁定发展目标,坚定发展信心,提振精气神,全市上下齐心协力抓好各项工作,全力确保一季度经济运行实现“开门红”。要进一步落实责任,层层传导压力,切实增强责任感、紧迫感。要扎实抓好重点工作,加强工业数据统计力度,加大项目入库工作力度,抓好招商项目落地工作,督促相关部门对照任务进度查缺补漏,加强与上级部门沟通联系,积极争取上级部门的支持。要加强对数据统计人员的培训力度,努力做到依法统计、应统尽统,坚决防止数据造假,切实提高统计数据质量。

  市委常委、常务副市长傅学宾,副市长唐宝友,市政府秘书长罗世雄和市直相关部门负责人参加了会议。(张俊)

(责编:木胜玉、朱红霞)