李文荣:保持经济平稳运行 努力实现一季度“开门红”

2017年03月20日09:38  来源:曲靖日报
 
原标题:保持经济平稳运行 努力实现一季度“开门红”

3月16日晚,曲靖市委、市政府召开全市1-2月经济运行分析专题会。省委常委、市委书记李文荣主持会议并强调,要围绕经济社会发展目标和市委、市政府重点工作,突出问题,分析原因,确保经济平稳运行,努力实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务开好头、起好步。

在听取市发改、统计、工信、财政、商务等部门负责人汇报1-2月我市“1+4”主要经济指标完成情况及下步工作打算后,李文荣指出,年初以来,围绕2017年全市经济社会发展目标任务,市委、市政府及早谋划、加紧部署,坚持“开局就是决战,起步就是冲刺”,抓紧抓实目标任务,各项工作按照一季度“开门红”要求及早启动、全面推开,一、二月份经济运行正常。针对目前仍存在的困难和问题,要看到形势的严峻性,同时也要看到做好工作的良好基础,进一步坚定完成目标的信心和决心。

李文荣强调,要围绕“1+4”主要指标增速高于全年目标、高于去年同期、高于全省平均水平的“开门红”要求,认真分析1-2月指标完成情况及走势,高度重视一季度“开门红”指标,认清严峻形势,迅速扭转被动局面;市委要加强对经济工作的领导;市政府分管领导要对照目标任务狠抓落实,加强部门之间的统筹协调;要围绕“1+3+1” 重点任务,全面统筹推进有关工作,在全市上下形成以招商引资为引领、以三大战役为载体、全面推进产业发展的经济格局;要进一步明确一季度各项目标任务,咬定“开门红”目标不放松;要加强对经济工作的统筹协调,做好经济运行、分析监测、科学调度各个环节;统计工作要做到科学统计、应统尽统、依法统计,确保指标数据准确有序;要突出重点,对目标完成不力的县(市、区),对照各项目标,逐一分析细化原因,加强督查,确保目标任务落实,实现全市经济平稳健康发展。

市委副书记、市长董保同要求,要高度重视数据走势,科学分析存在的困难和问题,实事求是掌握实际情况,加大工作力度,提出切实有效的工作措施,努力实现一季度“开门红”的目标。各县(市、区)要认真分析一、二月数据,锁定目标任务,找准差距,落实责任;要紧盯入库项目、大项目的推进,超前谋划,补齐短板,实现增量的突破;要积极做好与上级相关部门的沟通协调;要高度注重统计质量,加强指导;要加大督查力度,提高工作实效,树立信心,确保“开门红” 目标完成。

刘立志、朱德光、傅学宾、袁晓瑭、唐宝友、陈世禹、罗世雄出席会议并讲话。市直有关部门负责人参加会议。(记者李绍波)

(责编:木胜玉、朱红霞)