第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛启动

【查看原图】
网络摄影师们在紫云青鸟·云南文化创意博览园内创作照片
网络摄影师们在紫云青鸟·云南文化创意博览园内创作照片
来源:人民网-云南频道  2017年03月19日11:49

人民网昆明3月19日电  (薛丹) 3月18日下午,第九届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛启动仪式在紫云青鸟·云南文化创意博览园举行,从即日起面向海内外征集昆明题材的优秀摄影作品。

启动仪式现场同步举办优秀作品展及首场外拍活动,来自包括四川、贵州的100余名网络摄影爱好者共同参与。

首场外拍活动以“走进紫云青鸟最美文创园区摄影采风”为主题,100多名网友走进樱花盛开的紫云青鸟·云南文化创意博览园内,体验由十余家文化企业带来的文创展示活动。现场化身小型的“文创集市”,展示内容包括有茶艺表演、陶艺制作、人像锡器等艺术创作,也有乌铜走银、阿着底民族布艺等民俗手工艺。参与的网络摄影师、摄影爱好者们不但亲身感受了文化创意的乐趣,更用镜头记录下了这些创作过程,通过照片展示“昆明之美”的文化魅力。

本届“我爱昆明—发现昆明之美”摄影大赛征稿将持续至11月。奖项设置有月奖和年度奖,每月评选摄影组3幅月奖作品、手机组3幅月奖作品;全年评选摄影组一二三等奖作品、手机组一二三等奖作品,现金奖最高5000元。

在过去8年间,大赛已共征集28051组反映昆明之美的参赛作品,参与投稿、互动的网友近1000万人次。参与者们所展现出的摄影专业性、自我传播力在云南乃至全国首屈一指。作为一个参与度高、互动性强、传播效果好、社会效益佳的网络文化品牌,“我爱昆明——发现昆明之美”摄影大赛已经成为昆明市利用互联网宣传城市形象的一个重要平台。

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)