昆明高新区秋木箐:千树万树梨花开(图)

【查看原图】
昆明高新区秋木箐:千树万树梨花开(图)
昆明高新区秋木箐:千树万树梨花开(图)
来源:人民网-云南频道  2017年03月17日08:14

人民网昆明3月17日电 又是一年春风来,千树万树梨花开。3月份的昆明高新区秋木箐、横冲、梁家箐等地的万亩梨花已经进入盛开期,正是踏春赏花的好时节。

“粉淡香清自一家,未容桃李占年华。”梨花粉淡如雪,清香宜人,在春花中独树标帜,自成一家。万亩梨花浪漫盛开,点缀着马金铺的山水,见证着马金铺的变化。

据了解,2008年,昆明市委、市政府决定,委托昆明高新技术产业开发区管理呈贡县马金铺乡86.88平方千米。2009年,经云南省、昆明市人民政府批准同意,撤销马金铺乡,设立马金铺街道。

3月15日,昆明高新区举行新闻发布会通报,3月18日,昆明高新区管委会将在高新马金铺街道秋木箐社区举行第二届梁王山健康文化节暨第三届秋木箐梨花节启动仪式。

昆明高新区管委会副主任赵戌军介绍说,今年的梁王山健康文化节和梨花节将在去年的基础上拓展活动范围,其中,登山寻宝比赛、大健康论坛、金秋交响音乐会、摄影比赛等内容继续保留,同时增加文化进企业、美食节等具有地方特色的活动。

同时,摄影作品拍摄范围也将扩大到高新区全区,内容既包括梨花作品、梁王山自然风光,也包括反应高新区经济社会发展成果、社区居民团结和谐、安居乐业的幸福生活的作品。拍摄作品分为三类:航拍类、相机类、手机类;每一类获奖者根据名次颁发获奖证书和奖金。

赏花线路:马金铺街道秋木箐社区文化活动广场(昆玉高速马金铺出口,沿老马澄公路往东行驶约8.2公里左转1公里即到) (歹永聪)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)