昆明举行2017首届“春城飞花”摄影大赛

2017年03月17日08:09  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月17日电  据昆明市政府的消息,2017首届‘春城飞花’摄影大赛”定于3月—6月在昆明举办。

大赛由昆明市委宣传部、云南省摄影家协会指导,昆明市文学艺术界联合会、昆明报业集团、昆明广播电视台主办。

据介绍,本次活动以“春城花都、大美昆明”为主题。面向全国,广泛动员广大摄影家和摄影爱好者走遍昆明,深入生活,精心创作出一批高水准、高品质、生动活泼、富有时代气息的优秀摄影作品。题材包括风光、人文、生活、花卉小品等,能充分体现昆明优美秀丽的自然风光、多姿多彩的人文风情、现代多元的城市格局、包容和谐的城市风采,以集中展示现代新昆明的精神风貌和独特魅力。

本次活动于3月16日—5月20日进行作品征集,5月20日—5月30日组织专家评审,6月中旬举行获奖作品展览和颁奖仪式,6月下旬制作典藏画册。

本次大赛奖项设置为:特别奖1名,奖金5万元,金奖2名,奖金各3万元,银奖4名,奖金各2万元,铜奖6名,奖金各1万元,优秀奖50名,奖金各500元,入围奖100名,奖金300元。

本次大赛实行公示制度,优秀获奖作品将在昆明市有关媒体进行刊登,入选作品名单将在官方网站进行公示,接受社会监督。评选出来的优秀作品将入选“春城飞花”摄影大赛作品展览和大赛典藏画册。(吴玉梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)