大理州全面加强洱海流域“禁磷”“禁白”

2017年03月17日10:09  来源:大理日报
 
原标题:我州全面加强洱海流域“禁磷”“禁白”

  3月15日,大理州召开全面加强洱海流域“禁磷”“禁白”工作视频会议,对全面加强洱海流域“禁磷”“禁白”工作进行再动员、再要求、再部署、再安排,进一步认清形势,统一思想,提高认识,明确任务,压实责任,狠抓落实,切实打赢洱海流域“禁磷”“禁白”攻坚战。

  会议指出,10多年来,大理州一直把洱海流域“禁磷”“禁白”工作作为洱海保护的重要内容,加强组织领导,明确部门职责,持之以恒采取有力措施,加大推进力度,取得了一定成效,但离省、州党委政府的要求,离洱海保护治理目标仍有差距。“禁磷”“禁白”作为洱海保护“七大行动”的重要内容之一,各级各部门要认清形势,正视问题,切实增强洱海流域“禁磷”“禁白”工作的危机感和责任感,以更高、更严的要求强化措施、整合力量,全面加强洱海保护治理工作。要在思想认识上有新高度,机制建立上有新举措,责任落实上有新作为,重拳整治上有新成效,舆论宣传上有新手段,突出重点,担当作为,凝心聚力,全力打赢洱海流域“禁磷”“禁白”攻坚战。要加强领导,落实责任,为洱海流域“禁磷”“禁白”工作提供坚强有力的保障,进一步健全组织,切实加强领导;统筹兼顾,全力提供保障;落实责任,推动网格化管理。

  州人大常委会副主任孙明出席会议。州人民政府副州长洪云龙出席会议并讲话,分别与大理市政府、洱源县政府、州工商局等部门签订了《大理州洱海流域“禁磷”“禁白”工作目标责任书》。

  会上,观看了洱源县开展“禁磷”“禁白”工作专题片;洱源县、大理市政府领导和洱源县茈碧湖镇主要领导就“禁磷”“禁白”相关工作进行交流发言;沃尔玛超市负责人、双廊客栈协会负责人分别代表企业和行业组织进行发言和倡议。(朱蕾)

(责编:木胜玉、朱红霞)