“瘾君子”吸毒后产生幻觉闯入公安局称父母谋害他

2017年03月17日08:20  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月17日电 (李发兴)一名瘾君子吸毒后产生幻觉,总觉得父母在饭里下药毒害自己,于是他径直跑进公安机关便民服务窗口,要求民警保护,经验丰富的民警发现其逻辑思维异常,随即对其进行尿检,认定他吸食了毒品。3月16日,云南省昆明市公安局晋宁分局通报,该男子已于3月11日被晋宁警方行政拘留,并责令社区戒毒三年。

“我父母要下药,毒害我,你们要保护我啊!”3月10日14时许,一名年轻男子独自到晋宁公安分局便民服务窗口,反映其人身安全受到威胁,要求公安机关对其进行人身保护。在短暂的交谈中,有着15年警龄的郑警官,一边与他谈话,一边观察男子的举止,发现对方穿着举止不像一个精神病人,从他伸手掏身份证件时的表现,经验丰富的郑警官立即警惕起来,对他进行尿检,证明这名男子是个吸毒的“瘾君子”,郑警官陪着男子聊了1个多小时,对方才从毒品的幻觉中清醒过来。

经警方初步审讯,该男子叫陶某,昆阳人,无业,今年28岁。3月3日14时许,他独自一人在昆阳家中吸食毒品“小马”后,神志不清,出现幻觉,老是觉得父母要伤害他,以致行为失去控制,疯癫7天之久。此次是第二次吸食毒品,第一次吸食毒品父母得知后,父母为了保护他,将他锁在家里不让外出。3月3日,他异常的行为引起了父母的关注,一开始父母以为关在家时间久,他产生了“抑郁”症状,原本想带陶某去精神病医院就医,“谁知他又开始吸上了。”陶某的母亲诉说。

经尿检,陶某尿液呈阳性反应,最终,陶某依法被晋宁警方作出行政拘留十三日的处罚,并责令社区戒毒三年。

(责编:木胜玉、朱红霞)