电影咖扎堆回归荧屏 2017年将迎来高峰

2017年03月16日10:47  来源:新华网
 
原标题:电影咖扎堆回归荧屏 2017年将迎来高峰

   提到演员,国内影视圈素来有电影咖、电视咖的说法,一些优秀的电视剧演员登上大银幕容易“水土不服”,而通过电视剧一炮而红并获得电影导演青睐的演员们,大多选择从此进军电影圈。

   而这两年来,随着更多电影出身的制作班底入局电视剧行业,也渐渐开始有电影咖回归到电视剧中,这样的现象正与美国演艺界的趋势不谋而合。近年来,越来越多的好莱坞重量级演员选择回归到剧集中出演角色或者首度尝试拍摄电视剧。相信不远的将来,也会有更多国内的一线电影演员参加到电视剧的拍摄中。

   2015年电视剧《虎妈猫爸》播出,早已成为电影一线大咖的赵薇时隔6年再次成为电视剧女主角,收获了不错的成绩。前不久刚刚收官的电视剧《三生三世十里桃花》,也是男主角赵又廷时隔7年才再回归电视的作品,剧中分饰两角的他因“整容般的演技”圈了不少粉,话题度爆棚。

(责编:朱红霞、徐前)