昆明呈贡区第五届梨花节开幕 梨花纷飞美食飘香

2017年03月15日09:57  来源:人民网-云南频道
 
呈贡区第五届梨花节在万溪村社区开幕
呈贡区第五届梨花节在万溪村社区开幕

人民网昆明3月15日电 14日上午,以“花都情 万溪缘 梨花香”为主题的昆明市呈贡区第五届梨花节在万溪村社区开幕,呈贡区区委书记尹旭东、区长张先宝等人出席活动。

本次梨花节活动时间是2017年3月14日—20日,共7天,地点在呈贡区吴家营街道万溪冲社区。本届梨花节由昆明市呈贡区委宣传部、昆明市呈贡区文体广电旅游局主办,昆明市呈贡区吴家营街道办事处、昆明市呈贡区文学艺术界联合会、昆明市呈贡区新闻中心、昆明市吴家营街道万溪冲社区居委会承办。

走在万溪村,美食街上招牌“豌豆粉”已经煮好,罐子里丰富的调料光是看看就垂涎欲滴。社区居民自己熬制的秋梨膏,自己种植的瓜果蔬菜,生态有机,几块钱买上一把新鲜蔬菜回家,又是一顿可口菜肴。

2016年,呈贡以“梨文化”“花文化”为名片,弘扬呈贡特色文化,通过面向社会开展诗歌、文学、书画、摄影等一系列文学艺术创作作品征集活动,征集到了一批歌颂呈贡区建设发展的文学艺术好作品,截至2016年底,所征集的文学艺术作品数量已达到1611幅(篇),同时诞生了139个获奖作品。开幕式现场,对在“昆明呈贡第四届“宝珠梨采摘节”文学艺术作品征集活动中获奖的人员及“体验呈贡 图说新区” 活动获奖人员进行表彰。(李琼美)

(责编:木胜玉、朱红霞)