昆明经开区航天社区:建立支部“指尖学习”流程

2017年03月15日14:24  来源:人民网-云南频道
 

为解决支部党员工学矛盾,昆明经开区阿拉街道航天社区有效联结综合服务平台和微信平台,开展支部“指尖学习”,建立“综合服务平台获得信息→微信公众号推送信息→微信群交流学习”学习流程,及时更新学习素材,精准投放学习资料,引导党员利用业余时间灵活开展学习,有效“护航”自学。

用“巧”综合服务平台,有效获取资料。以本次开展《中共昆明市委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的实施意见》学习为例:通过在电脑终端登录云岭先锋综合服务平台,在“党务管理”的“公文发文”一栏,将上级下发的学习通知发给每名党员,并及时发送短信提醒。工作之余,党员第一时间通过服务通查公文内容,达到原文学习和精准学习的目的。

用“好”微信公众号,精准推送信息。在公众号“云南航天社区”中开辟“党务平台”栏目,接入“两学一做”学习教育专题网站等平台地址,党员只需在手机上点击“阅读原文”即可浏览丰富的学习内容,省去党员搜集信息的时间,增强学习的时效性;拓宽党员学习渠道和学习载体,加强学习的针对性,受到党员干部一致好评。

用“活”微信群聊,即时交流学习。仍以本次《实施意见》的传达学习贯彻为例,由支部委员在支部学习交流群及时组织原文传达学习,设置当期学习或讨论的主题,引用学习素材,发起党员讨论,党员自发发表意见和学习感言,达到即时学、开放学、互动学的学习目的。

(责编:木胜玉、朱红霞)