昭通市新一轮退耕还林成效明显

2017年03月14日10:21  来源:昭通日报
 
原标题:我市新一轮 退耕还林成效明显

  3月12日,昭通市新一轮退耕还林督导反馈会议指出,新一轮退耕还林工程在改善生态环境、助推产业发展、促进农民增收等方面取得显著成效,为全市经济社会发展提供有效的支撑和保障。省林业厅党组书记、厅长冷华,副市长苏建宏出席。

  据介绍,2014年至2016年,全市累计获得新一轮退耕还林工程建设计划任务92.55万亩,其中,三年计划任务分别是27.6、24.73、40.22万亩。2014年至2015年度新一轮退耕还林造林任务已完成。

  听取汇报后,督导组肯定了我市新一轮退耕还林取得的成绩,并针对存在的问题和困难,提出意见建议。督导组认为,我市还要进一步加强基础性工作,强化信息录入系统的建立和完善,解决信息不对称等问题;要加大多种形式的宣传力度,充分尊重农民意愿,注重树种的选择;加强种植技术培训;要加快资金兑现的速度和工程建设进度;同时,加强创新担当,善于找准问题和困难,及时进行整改和完善,确保工程进度顺利推进。

  会前,督导组一行深入巧家、大关两县,通过查阅档案资料,座谈,到部分乡镇进行实地督查的形式,全面了解我市新一轮退耕还林计划落实情况。(李丽娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)