昆明理工大学工程建设行业校友会成立

2017年03月13日11:20  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月13日电 (李发兴)3月12日,昆明理工大学工程建设行业校友会正式成立,并召开了第一次会员代表大会、第一次理事会、第一次常务理事会,表决了《昆明理工大学工程建设行业校友会章程(试行)》。

昆明理工大学校长彭金辉为校友会授牌、授旗,校党委副书记田军为会长、常务理事、秘书长颁发聘书。

据介绍,昆明理工大学工程建设行业校友会是一个非营利性的社团组织,不分区域、年龄,凡从事工程建设及相关事业的校友均可申请加入。该校友会将积极发挥平台优势,积极推动建设校友之间交流联谊、资源共享,打造实现产学研结合、加快科技成果转化、促进校企项目合作,建立服务地方行业技术进步和地方经济建设发展等平台。

昆明理工大学副校长牛治亮介绍,昆明理工大学工程建设行业校友会是该校成立的第一个行业校友会,是创新校友会组织模式的一次全新尝试,也是汇聚行业人才的一个崭新平台。“从专业上来看,该校友会涵盖了工民建、道桥、建筑学等诸多专业,从行业上来说,更是囊括了设计、规划、施工、安装等建设行业的方方面面。”

成立大会结束后,还举行了校友林、留念林启动开工仪式。

昆明理工大学经过60多年的发展,已发展成为一所以工为主,理工结合,行业区域特色鲜明,多学科协调发展的综合性大学。目前,该校已逐步形成了以地质资源与地质工程、矿业工程、冶金工程、材料科学与工程、环境科学与工程为主体的特色鲜明“大有色”优势学科群。

(责编:木胜玉、朱红霞)