全运会拳击首次资格赛落幕 云南拳手3人晋级决赛

2017年03月11日10:07  来源:春城晚报
 
原标题:全运会拳击首次资格赛落幕 云南拳手3人晋级决赛

第十三届全运会拳击项目男子第一次资格赛暨2017年全国男子拳击锦标赛,昨天在广东佛山市落幕。云南男子拳击队方秋山、李碧涛、张哲在之前的比赛中就确定了各自所在级别的前8名,获得全运会决赛资格,加上直接获得参加全运会的山俊。到目前为止,云南男子拳击队共有4人获得第十三届天津全运会决赛的资格。

第十三届全国运动会拳击项目男子组第一次资格赛暨2017年全国男子拳击锦标赛,是由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会主办,参赛运动员从国家队现役拳击队、各省市自治区及解放军代表队通过层层选拔而出。分为男子49kg、52kg、56kg、60kg、64kg、69kg、75kg、81kg、91kg、+91kg共10种级别。

本次比赛云南男子拳击队共有9人参加8个级别的比赛,经过教练员、运动员的共同努力,方秋山获52kg级、李碧涛获81kg级、张哲获91kg级的决赛资格,山俊由于去年参加里约奥运会决赛,并获得中国拳王争霸赛60kg级的拳王,目前正在国家队积极备战亚洲锦标赛,不用参加预赛直接获得全运会的决赛资格。(记者 秦浩)

(责编:虎遵会、杨良旺)