王凯深陷《嫌疑人》谜题寻真相 敬业态度获青睐

2017年03月10日11:41  来源:新华网
 
原标题:王凯深陷《嫌疑人》谜题寻真相 敬业态度获青睐

   近日,改编自东野圭吾同名经典作品,由苏有朋执导、王凯领衔主演的电影《嫌疑人x的献身》公开了电影主题曲《清白》MV,再度引起广泛关注。在主题曲MV中, 三位主演的复杂关系初露端倪,由王凯饰演的解题人唐川深陷谜题中心,在友情与真相之间犹豫未定,痛苦纠结的表情让观众感同身受。

   非黑即白 王凯寻真相最值期待

   在电影中,王凯饰演的物理学天才、警方高级顾问唐川是解谜的关键所在。他深陷情理法的纠缠之中,却从未忘记自己的责任与使命。如主题曲歌词所表达的,他坚持世界“非黑即白”,没有灰色地带,真相将如何揭开成为了电影中最值得期待的情节。在最新曝光的MV中,王凯只身整理案件线索,帮助警方破解迷案。但当他一步步靠近谜底时,却没有因解出谜题而欣喜,反而因深知真相变得更加痛苦。王凯在MV片段中的情感变化十分丰富,重遇挚友的喜悦以及探知真相的纠结都表现得精准到位,甚至连声音的抑扬顿挫也引领观众感受着角色的喜怒哀乐。

   在电影中,唐川为了破解谜题不放过每一个细节,全力以赴寻找案件真相;戏外,王凯对待自己的表演也是一丝不苟、力臻完美,踏实敬业的态度被合作过的导演、编剧等交口称赞。在目前已经曝光的电影片段中,王凯情绪丰富眼神动人,表情非常有感染力与说服力。导演苏有朋对电影细节的认真态度和严苛要求让演员们“叫苦不迭”,但王凯凭借演技和敬业的态度获得了这位“处女座”导演的青睐。

(责编:朱红霞、徐前)