花木山林场成曲靖首家省级生态文明教育基地

2017年03月09日10:05  来源:曲靖日报
 
原标题:花木山林场成曲靖首家省级生态文明教育基地

3月7日,在曲靖市林业局长工作会议上,陆良县林业局接过“云南省生态文明教育基地”的牌匾,该县花木山林场成我市第一个被授予“云南省生态文明教育基地”称号的单位。

“云南省生态文明教育基地”称号由省林业厅、省教育厅、共青团云南省委共同授予,旨在通过开展省级生态文明教育基地创建工作,充分发挥生态文明教育基地的引领和辐射作用,大力开展生态文明宣传教育和实践活动,不断提升生态文明教育水平和质量。目前,全省共有省级生态文明教育基地12个,全市仅有陆良县花木山林场一个。

据了解,陆良花木山林场位于陆良县革命老区龙海乡,上世纪80年代,国家号召植树造林,现在人称“陆良八老”的8位耄耋老人在花木山的荒山上历经四年时间造出了一片占地7400余亩的林子。从1985年开始,8位老人经过10年的艰苦奋战,共完成荒山造林13.6万亩。现在的花木山林场树木郁郁葱葱,已被列为国家级生态公益林。(武吉玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)