大理州对洱海保护治理重点工作再动员再部署

2017年03月09日10:02  来源:大理日报
 
原标题:我州对洱海保护治理重点工作再动员再部署

3月6日,大理州政府召开洱海保护治理重点工作推进情况汇报会,分析研究存在困难和问题,对洱海保护治理项目建设工作进行再动员再部署。

会议指出,洱海保护治理是我州生态文明建设的重中之重,不容忽视和松懈。要进一步统一思想、提高认识,不断增强责任感和紧迫感,抓紧抓实抓好洱海保护治理重点工作项目建设,有力夯实大理发展的重要根基。

会议要求,要快速推进项目前期工作。要紧扣洱海保护治理各项重点工作,排出项目前期工作清单,限时限期完成项目前期各项工作。要形成共识全力推动项目建设。对在建项目和新建项目同样要开出清单,拟定工程的具体时限表,实行倒逼机制,倒排工期,层层压实责任,保证项目按质按量如期完工。要着力解决好项目实施进程中遇到的困难和问题。以问题为导向,进一步拓展思路,认真寻找解决问题的管用办法,积极争取把困难和问题解决在一线。要不断创新项目的投融资方式。在总结成功经验和成功做法的基础上,要想方设法搭建好投融资平台,特别是运用PPP合作方式吸引投资,拓宽融资渠道,有效解决洱海保护治理重点工作推进中的资金短缺问题。

会议强调,要强化州和县市各有关部门的统筹协调配合,做到信息互通、资源共享。要发扬“钉钉子”精神,以坚定的信心、果敢的毅力和担当的勇气,强劲推动洱海保护治理重点工作不断取得新成绩,迈上新台阶。要强化规划意识,以规划作引领,切实保障洱海保护治理重点工作项目建设科学合理、优质高效。

州政府副州长邹子卿出席会议并讲话。大理市和洱源县政府分管领导以及州农业局、州林业局、州水务局、农发行大理分行的负责人在会上作工作汇报。州级其他有关部门领导参加会议。(勾六零)

(责编:木胜玉、朱红霞)