云南旅游产业创新创业发展中心成立

2017年03月08日08:13  来源:云南日报
 

昨日,云南旅游产业创新创业发展中心在昆明成立。

据了解,该中心由云南省东南亚南亚产业发展促进会、云南世博国际旅行社有限公司和云南滇能新能源科技有限公司共同构建,旨在搭建旅游产业创新创业平台,通过创新运营和服务模式,强化云南乃至全国与东南亚、南亚国家在旅游领域的互联互通,促进云南旅游产业转型升级。

今年,该中心将重点推动新能源汽车在旅游产业的全面应用,开发云南和东南亚、南亚国家“落地自驾游”“深度游”“跨境游”等特色旅游产品,实现消费升级。同时,帮助大学生落地实施在旅游领域的创业项目,培养旅游业人才和新的客户群体。未来3年,该中心还将积极完善和推广“旅游+互联网、文创、高科技、新能源、创业”等发展模式,助力云南及东南亚、南亚国家旅游产业大数据中心和云平台建设。(记者 朱海)

(责编:木胜玉、朱红霞)