穿民族服装游金殿5人以上可免票

2017年03月06日09:41  来源:昆明日报
 
原标题:穿民族服装游金殿5人以上可免票

  山歌表演者现场对唱、赛歌。记者杨艳辉摄

  昨日,金殿名胜区“赶花山”春季赏花民俗活动启幕,调子会、赏百花刮起“花样民族风”,无边春色让游客流连忘返。

  眼下,金殿名胜区内百花齐放,不仅可以一睹1000余亩、40余万株茶花的大气娇艳,60亩杜鹃花也春色满园,进入最佳观赏期。再加上4万余株角堇花、3万多株虞美人和数百株露薇花等多浆多肉植物,金殿成为名副其实的“百花园”。昨日上午,除了花海醉人,现场还传来阵阵弹唱声,省内知名的山歌表演者,身着民族服饰,现场表演调子对唱和赛歌。金殿相关负责人介绍,此次调子对唱是首次入驻花山节,表演的节目也是云南省非物质文化遗产项目,以晋宁宝峰一带为例,山歌调子一直以来都是群众喜闻乐见的民间艺术形式。

  “赶花山”活动将持续至4月30日。期间,为发扬民族文化,只要穿着民族服装到金殿游玩的市民,5人以上同行,提前一天与金殿经营科联系,均可在游玩当日免门票入园。错过启幕当日调子会的游客,也能在4月8日、15日到金殿听调子。3月18日,金殿名胜区还将与汉服协会合作,为游客再现一场古老的花朝祈福仪式,当日,凡穿着汉服进入景区的游客均可享受免票的待遇。(廖晶蓉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行