云南腾冲火山热海旅游区荣膺国家5A级景区

2017年03月05日13:25  来源:人民网-云南频道
 
揭牌仪式现场。
揭牌仪式现场。

人民网腾冲3月5日电  (朱红霞)3月3日下午,云南机场集团有限责任公司与腾冲市人民政府在腾冲热海隆重举行新战略合作协议签约仪式和腾冲火山热海旅游区荣膺国家5A级景区揭牌仪式。

签约仪式上,云南机场集团党委书记、董事长周凯与腾冲市市长庄宇代表双方签署了《战略合作协议》;云南机场集团党委副书记王鑫与腾冲市常务副市长吉超贤代表双方签订《腾冲机场改扩建协议》。

云南机场集团党委书记、董事长周凯,集团公司党委副书记王鑫,腾冲市委书记杨正晓,腾冲市委副书记、市长庄宇、腾冲市常务副市长吉超贤,腾冲市人大常委会主任李艳,腾冲市政协主席张志芳出席签约仪式,集团公司和腾冲市相关职能部门人员列席签约仪式。

云南机场集团党委书记、董事长周凯在腾冲火山热海旅游区荣膺国家5A级景区揭牌仪式上表示,一直以来,省旅发委、省国资委以及地方政府一直高度关心、关怀云南机场集团驻腾三家企业的发展,在机场建设和景区开发建设以及酒店运营,特别是5A创建中给予了大力的支持和帮助。他要求,景区公司要充分运用加入国家5A景区阵营的这一有利契机,紧紧抓住云南建设“旅游强省”、打造“面向南亚东南亚辐射中心”的历史机遇,进一步整合资源,加大地质文化、自然风光、休闲养生等旅游产品的多样化开发和创新,着力把温泉养生旅游产业培育成为带动经济社会发展的新兴产业,在促进“旅游兴市”方面发挥更大的作用。

目前,腾冲机场累计开通航线17条,2011 年旅客吞吐量突破50万人次,提前5年完成设计目标,2016年完成旅客吞吐量80万人次,是全国唯一直航北京、重庆、深圳、成都、西安的县级机场,被评为全国“最佳支线旅游机场”;火山热海景区品牌知名度明显提升,5A级景区创建成功授牌,并连续2年荣获中国温泉金汤奖。双方决定加快完成机场二期改扩建、机场跑道延长工程,进一步开拓国内大中城市直飞航线,尽早开通国际航线,并将火山热海景区的经营权在原约定30年合作期限的基础上延长20年。实现航空与旅游的优势互补、深度合作。

(责编:朱红霞、徐前)