丽江市成立三家旅游监管机构

2017年03月02日09:32  来源:云南日报
 

昨日,丽江市旅游稽查支队、丽江市旅游执法履职监督办公室、旅游退货受理监理中心三家旅游监管机构正式挂牌成立,对丽江旅游市场进行规范,提升旅游执法水平和旅游服务质量。

据介绍,丽江市旅游稽查支队将对全市旅游市场秩序和服务质量进行监督、管理,受理旅游投诉,规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为,依法查处违反旅游法律法规规定的单位和个人;丽江市旅游执法履职监督办公室作为丽江市纪委的派出机构,将对旅游市场监管各部门的履职情况进行监督检查,对不作为、乱作为的旅游市场监管部门进行整治;旅游退货受理监理中心将为游客提供一站式退货服务,游客在丽江购买的商品,只要符合自购物之日起30天以内,符合相关退货规定,即可退换货。

据介绍,古城区、玉龙纳西族自治县、宁蒗彝族自治县也将同步成立旅游发展委员会,并在主要旅游乡镇成立涉旅司法调解中心。此外,丽江市还将在束河古镇、机场等多个主要旅游景点区域内建立相应的退货受理点。(记者 和茜 康平)

(责编:木胜玉、朱红霞)