云南:坚决打赢农业普查入户登记攻坚战

2017年02月25日08:55  来源:云南日报
 
原标题:云南:坚决打赢农业普查入户登记攻坚战

  24日,云南省第三次全国农业普查电视电话会议在昆明召开。会议学习贯彻国务院第三次全国农业普查电视电话会议精神,对农业普查入户登记工作进行再部署、再推进,进一步明确目标、强化责任、细化工作、严明纪律,确保本次农业普查圆满成功。

  省农业普查领导小组组长、副省长张祖林出席会议并讲话。

  一年多来,通过全省各级统计调查部门、普查机构和广大普查人员的共同努力,全省第三次农业普查准备工作取得良好成效。全省第三次农业普查已于2017年1月1日开始了现场入户登记工作,目前已经完成90%以上的现场入户登记工作,现场登记工作进入入户扫尾、疑难情况处理和数据上报审核阶段。截至2月23日17时,全省已经上报普查数据401万户,上报率达到45.5%。

  会议提出,要充分认识农业普查工作的重大意义,充分认识入户登记对农业普查的决定性作用,充分考虑入户登记存在的客观困难,全力以赴打好入户登记这一最为关键的战役。当前,全省15万多普查人员正在开展现代信息技术应用最为广泛的一次农业普查入户登记工作。目前正值普查现场入户登记的关键阶段,在工作中要严控质量,确保真实反映农业农村发展成效。要精心安排,确保入户登记高效有序;要加强指导,确保入户登记数据质量;要严格审核,确保普查数据真实可信;要严肃纪律,确保普查工作依法依规。

  张祖林强调,开展农业普查是一项复杂的系统工程,涉及面广、信息量大。各地、各有关部门要在前一阶段工作的基础上再接再厉,强化责任,确保入户登记工作顺利推进。(记者 王淑娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)