云南石林:阳春三月赏花游 乃古花海正当时

【查看原图】
石林风景名胜区管理局供图
石林风景名胜区管理局供图
来源:人民网-云南频道  2017年02月23日15:30

阳春三月,正是踏青赏花好时节,万物复苏,桃红柳绿,山花浪漫,不出门看看,简直辜负了一年中最好的春光。错开春节喧闹的出游人潮,规划一个赏花踏青的线路,拼个假,拼个车,来一段错峰之旅也是不错的时髦之举。

还记得乃古石林景区那娇艳的万亩波斯菊花海吗?陪衬着一座座挺拔千年的焦黑石峰,让苍茫空旷的黑色森林不再孤寂单调。花海烘托浪漫,石林见证爱情,留下了多少新婚恋人的婚纱倩影,让海枯石烂见证着坚贞爱情。经历了一冬的休眠,这里依旧生机盎然、鲜花锦簇。万亩油菜花如同画家在石峰下泼洒了一片涂料,金黄色顺着石峰倾泻而下漫延开来,把周边一切染得雍容华贵。当和风吹过,花朵轻摇,一望无际的金色花海就是一层层波浪,连绵起伏,空气中弥漫着溢彩流香。蜜蜂、蝴蝶在花海中起起落落,亲吻那枝头绽放的油菜花,颤抖的翅膀扇动着花香,整个天空散发着浓郁芳香。漫步在黄花烂漫的丛间小径,呼吸着浸人心脾的扑面花香,顿时有一种远离喧嚣、超然尘世之外的轻松和愉悦,让人迷恋沉醉。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)