云南省政协:589件提案交由116个承办单位办理

2017年02月22日08:12  来源:云南日报
 

昨日,云南省政协在昆明召开提案交办会,将省政协十一届五次会议收到并立案的589件提案交由116个承办单位办理。

据介绍,2017年省政协提案数量较2016年有所减少,但提案质量较高,问题的针对性更强。本次交办的提案紧紧围绕落实五大发展理念,贯彻“四个全面”和“三大战略定位”目标,着眼“十三五”规划实施、供给侧结构性改革等全局性问题和省委、省政府确定的事关云南经济社会发展的一系列重大决策部署,以及反映较为集中和强烈的热点难点问题提出意见建议,充分体现了人民政协的自身特点和组织优势。

省政协副主席喻顶成出席会议并讲话。他要求,各承办单位要进一步提高政协提案办理工作的认识,充分发挥提案在协商民主建设中的重要作用;要紧紧扭住质量这个核心,向质量聚焦着力,扎实做好今年的提案办理工作,努力把每一件提案办好、办实、办到位;要加大宣传力度,以提案办理协商活动为载体,集中向全社会宣传提案办理工作的实际成效和特色亮点,提高提案办理工作的影响力,形成全社会广泛关注、积极参与和大力支持提案办理工作的浓厚氛围,接受广大政协委员和社会各界的监督。

会上,省政府办公厅负责人对政府部门提案办理工作提出要求。

省政协秘书长刘建华主持会议。(记者 张潇予)

(责编:木胜玉、朱红霞)