安宁描绘2021年蓝图:地区GDP超500亿 城乡发展更趋协调

2017年02月22日15:00  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月22日  (徐前)2月22日,安宁市第六届人民代表大会第一次会议开幕,安宁市人民政府代理市长王迅作政府工作报告,报告描绘了安宁2021年的蓝图,并提出今后五年安宁要扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,努力实现“一个翻番,三个超千亿,五个走在全省前列”,加快建成滇中产业高地、现代花园城市。

报告指出,到2021年,安宁要实现地区生产总值在2015年基础上翻一番,达到500亿元以上,实现地区生产总值在2015年基础上翻一番。到2021年,安宁五年规模以上固定资产投资累计超过1000亿元,五年招商引资实际到位资金累计超过1000亿元,工业园区企业主营业务收入超过1000亿元,实现“三个超千亿”。

在发展成效上,到2021年,百亿级产业集群不低于3个,十亿级企业不少于10家,科技创新成为全市经济社会发展主动力,创新发展水平走在全省前列;城镇化率达80%以上,建成区面积达50平方公里以上,城乡发展更趋协调,协调发展成效走在全省前列;森林覆盖率达51.68%,空气质量优良率持续保持在99%以上,发展和生态环境保护协同推进,绿色发展力度走在全省前列;内外联动、区域合作,企业云集、品牌荟萃的发展格局初步形成,开放发展层次走在全省前列;基本公共服务水平和均等化程度显著提高,共享发展程度走在全省前列。

报告表示,2017年是决胜全面小康社会的关键之年,也是新一届政府的开局之年。2017年安宁市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%以上;地方一般公共预算收入增长8%以上;规模以上固定资产投资增长10%以上;社会消费品零售总额增长12%;城镇和农村居民两个收入分别实际增长8%和9%。

(责编:木胜玉、朱红霞)