洱海流域保护治理工作领导小组办公室会议召开

2017年02月22日09:55  来源:大理日报
 
原标题:洱海流域保护治理工作领导小组办公室会议召开

  2月20日,洱海流域保护治理工作领导小组办公室会议召开。

  大理州委副书记、州长杨健主持会议并讲话,州委副书记、大理市委书记孔贵华,州政府副州长杨承贤参加会议并发言。

  会议传达了省政府第107次常务会议及阮成发省长对洱海保护治理工作的重要指示精神,分别听取了洱源县、大理市、州环保局关于《洱海保护治理与流域生态建设“十三五”规划》和抢救式保护治理“七大行动”进展情况汇报,深入分析了当前洱海保护治理面临的形势,安排部署了近期工作任务。

  杨健在讲话中指出,去年底以来,省政府常务会议两次听取洱海保护治理情况汇报,充分体现了省委、省政府对洱海保护治理的高度重视和极大关心,全州各级各有关部门要充分认清洱海保护治理工作的严峻形势,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决按照省委、省政府“采取断然措施,开启抢救模式”的要求,不断增强责任感和使命感,坚定不移抓严抓实洱海保护治理工作,确保《洱海保护治理与流域生态建设“十三五”规划》和抢救式保护治理“七大行动”深入实施,落地见效。

  杨健要求,要进一步统一思想,提高认识,站在讲政治的高度,全力以赴推进洱海保护治理与流域生态建设,抓紧研究制定贯彻落实省政府第107次常务会议精神的意见措施;要加强组织领导,抽调精兵强将,以更高更严的要求,压实工作责任,坚持问题导向,明确时限要求,切实解决突出问题;要坚持标本兼治、长短结合,加快对《洱海保护治理与流域生态建设“十三五”规划》和抢救式保护治理“七大行动”项目的梳理,确保与洱海水质改善有关项目优先实施、快速推进;要敢于碰硬、勇于担当,把环湖“两污”治理、“两违”整治及面源污染治理作为重中之重,强势推进“拆、关、停”工作,形成抢救式保护治理的浓厚氛围;要加大投入,创新融资方式,扩宽筹资渠道,做好项目前期工作,全力保障洱海保护治理工程项目建设;州级相关部门要全力支持,主动服务,积极向上争取,共同推进《洱海保护治理与流域生态建设“十三五”规划》和抢救式保护治理“七大行动”实施。

  州政府秘书长李东,州洱海流域保护治理工作领导小组办公室成员、州级相关部门及大理市、洱源县有关领导、有关部门负责人参加会议。(杨钰洁)

(责编:木胜玉、朱红霞)