云南省委:认真履行职能 以优异成绩助推全面脱贫全面小康

2017年02月17日08:06  来源:云南日报
 
原标题:省委办公厅工作会议:认真履行职能 以优异成绩助推全面脱贫全面小康

  昨日,云南省委办公厅举行2017年工作会议,总结去年工作情况,安排部署今年重点工作。

  会议认为,2016年,省委办公厅围绕服务保障省第十次党代会,深入开展“两学一做”学习教育,全面加强工作体制机制创新、制度规范完善和队伍自身建设,工作取得显著成绩。2017年,全厅上下要树牢“四个意识”,紧紧围绕省委中心工作和全省发展大局,创新“三服务”体制机制,建设“三个绝对”干部队伍,认真履行抓落实基本职能,充分发挥参谋助手作用,以优异成绩助推全面脱贫、全面小康和跨越发展,迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、省委秘书长李邑飞出席会议并讲话。他强调,全厅干部职工要自觉对标对表,讲规矩、守纪律,忠实践行“五个坚持”,坚决落实“五项要求”,做政治过硬、党性坚强、细照笃行的党办人,在全省党委办公厅系统带好头、做表率,打造绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的干部队伍,确保始终成为省委的坚强前哨和巩固后院,全力保障中央和省委重大决策部署落地生根、开花结果。

  李邑飞强调,要坚持问题导向,加强自身建设。着力抓好思想政治建设,始终坚定理想信念不动摇;着力抓好制度建设,努力提升规范化和精细化水平;着力抓好能力建设,不断提高参谋智库层次和水平;着力抓好作风建设,始终保持为民务实清廉的本色;着力抓好机关文化建设,积极营造团结和谐的干事环境。(记者 张寅)

(责编:木胜玉、朱红霞)