陈豪:全面落实计划生育基本国策 为人民幸福作出更大贡献

2017年02月16日08:03  来源:云南日报
 
原标题:陈豪:全面落实计划生育基本国策 为全面小康人民幸福作出更大贡献

  昨日,云南省计划生育协会第五次全省会员代表大会在昆明召开。省委书记陈豪作出指示,并向云南省计生协第五次全省会员代表大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大计生协会员、志愿者、工作者表示崇高敬意和诚挚问候。

  陈豪强调,全省各级计生协要以习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神为行动纲领和根本遵循,认真学习贯彻中国计划生育协会第八次全国会员代表大会精神,围绕加快健康云南建设、促进人口均衡发展新目标,进一步改革完善计划生育服务管理,切实做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等各项工作,全面落实计划生育基本国策,为云南全面建成小康社会、各族人民幸福生活作出更大贡献。

  省委副书记、省长阮成发作出批示强调,全省各级计生协要在各级党委、政府的领导和支持下,增强妇幼保健能力和健康服务,促进优生优育,维护计划生育家庭合法权益,着力促进人口均衡发展,充分发挥计划生育协会在人口计生中的桥梁纽带作用,为我省人口与经济社会协调可持续发展、增进人民福祉作出新的贡献。

  省委副书记李秀领出席会议并讲话。他强调,全省各级计生协要坚持党的领导,切实增强“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义计生协发展道路。要围绕中心、服务大局,认真履职,切实发挥计生协在计划生育工作中的生力军作用。各级党委、政府要加强和改进对计生协工作的领导,为计生协事业创新发展提供坚强保证。

  副省长高峰在会上传达陈豪、阮成发指示批示精神,中国计生协副会长兼秘书长姚瑛代表中国计生协致词,省老领导李桂英讲话。(尹朝平 陈鑫龙)

(责编:木胜玉、朱红霞)