昆明滇池度假区述职基层党建工作:辣味十足直面问题

2017年02月16日15:42  来源:人民网-云南频道
 

2月15日,昆明滇池度假区党工委组织开展2016年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议,听取了5位党(工)委书记、1位党总支书记的专项述职,并进行评价考核。部分人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加了评议,述职评议由昆明滇池度假区党工委书记、管委会主任罗建宾主持并作总结。

第一个述职的是该区机关工委常务副书记钱劲松,他说,2016年,机关党委作为机关党建主体,以围绕目标抓履职,围绕学习抓素质,围绕整改抓提升,围绕创新抓服务,围绕廉政抓作风,围绕重点抓落实等“六个围绕”为抓手,加强了机关党的建设。

“但是,还存在一些问题,部分党支部建立了很多党建制度,但疏于管理,流于形式,走过场;有的虽然执行了,但质量不高,效果不明显,导致基层党组织的凝聚力和引导力得不到全面发挥。”钱劲松说起存在问题单刀直入、毫不避讳。

钱劲松分析了出现问题的原因:“重制度、轻落实,对机关党建工作重视程度不平衡,这是制约机关党建促进中心工作开展的重要原因。”

“同时,机关党建工作创新不够,部分党支部在开展党组织活动时仍然是会议传达、文件学习的形式,没有灵活运用‘互联网+党建’思维,充分利用微信、微博、公众号等新兴媒体及时、高效、方便的优势,导致机关党员教育、精神文明建设活动特点不突出,亮点不明显,缺乏活力。”钱劲松说。

“要客观公正地填写评议表。”罗建宾要求。述职评议上,大家根据平时了解掌握的情况和述职的情况,对每位书记抓基层党建工作逐一进行客观、公正的评价,按“好、较好、一般、差”四个档次在评议表相应栏目内打“√”,并认真填写评议意见。

罗建宾在对钱劲松的述职点评时说, 2016年,机关工委扎实推进“两学一做”学习教育,机关党建水平有所提升。但还存在五个方面的问题:基层党建责任压力传导不够,指导党建工作力度不够,部分党支部基础工作不扎实,党务工作者队伍业务水平需进一步提高,党建工作方式方法创新不够。他希望钱劲松针对问题深刻剖析原因、深入思考对策,推动机关党建工作走在前头、做出表率。

讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。罗建宾带头直截了当谈主题,“企业党建品牌打造方法不多、手段不新,特色亮点不突出,总结提炼、跟踪宣传不够,需进一步改进。”罗建宾在对企业党工委书记陈志平述职点评时一点也不拐弯抹角。(歹永聪)

(责编:薛丹、朱红霞)