今年昆明将启动106条城市道路建设

2017年02月15日08:30  来源:昆明日报
 
原标题:今年昆明将启动106条城市道路建设

 昨日,市政府召开住房城乡规划建设会议,会议总结了2016年住房城乡规划建设工作,部署2017年任务。

会上,市住建局、市规划局、市城市更新改造办、市住房公积金中心分别汇报了2016年的工作情况。去年全市房地产市场发展平稳健康,全年房地产开发投资完成1530.5亿元,商品房销售面积完成1520.87万平方米,发放个人住房公积金贷款69.75亿元,全市建筑业产值完成2446.49亿元。呈贡新区、草海片区、巫家坝片区、官渡文化生态新城片区、滇池西岸度假休闲区、翠湖历史文化旅游片区等重点片区规划设计、开发建设和改造提升工作全面推进。启动新建城市道路91条、续建道路126条,开展了16条微循环道路、19条断头路、12个节点整治工作;编制完成了《昆明市海绵城市试点建设(三年)实施方案》《昆明市海绵城市建设技术标准》,确定了40.33平方公里试点区域和79.22平方公里先行示范区;完成488212户居民用户、667户商业用户和8户工业用户的天然气置换工作。此外,棚户区改造工作和全市城乡人居工作也稳步推进。

会议要求,今年我市住房城乡规划建设要紧紧围绕建设区域性国际中心城市的要求开展工作。要按照将昆明建成辐射南亚东南亚区域性国际中心城市的目标要求,以更高目标更高水平提升城乡规划管理水平。要持续增强唯美昆明的独特魅力,推进“辅城”“卫星城”等小城镇建设,加大主城二环内教育、医疗、基础设施、绿化景观等功能完善工作。要确保房地产市场持续平稳健康发展,根据市场供求变化做好稳房价和去库存工作。要推动建筑产业持续稳定发展,加快推进建筑业转型升级,开展低能耗建筑和绿色建筑示范建设工作。要加快城市基础设施建设,启动金马路延长线等106条城市道路建设、金碧路下穿节点工程等基础设施建设,全面完成主城区天然气置换工作。要积极稳妥推进棚户区改造工作。要全面推进提升城乡人居环境工作,把城市修补、生态修复工作融入城乡人居环境提升工作统筹安排。

会上,王春燕与五华区政府、东川区政府分别签订了《2017年棚户区改造任务责任书》《2017年农村危房改造和抗震安居工程任务责任书》。(记者 孙潇)

(责编:薛丹、朱红霞)