“公益怒江”摄影展在昆开幕

2017年02月15日08:27  来源:云南日报
 

 昨日,由共青团怒江州委主办的“公益怒江——‘心花怒放 行摄怒江’”摄影展在昆明欣都龙城开幕。

自去年12月起,主办方通过“去怒江”客户端,在全国范围内征集了近2500张照片,内容涵盖绮丽风光、人物生活、饕餮美食和民族风情4大板块,并接收到超过11万张的投票。而此次展出的作品,则是通过网友投票挑选的部分作品。开幕式中,共计展出32件作品。活动期间,主办方还将优秀作品印制为明信片进行公益售卖,所有义卖收入将捐赠给怒江州希望公益服务中心,用于怒江帮困助学。

作为公益影像展的重要组成部分,此次展览还特别邀请到云南连心社会照顾服务中心的志愿者作为特别小分队参与到活动之中,来自北大、云师大、上海理工等高校的7名志愿者于春节期间深入怒江福贡驾科底乡曲爬独依小学,在为期20天的支教过程中,在给孩子们教授知识的同时,也采集了大量珍贵的影像资料,这些资料将在现场进行展出。

此次摄影展将持续展览至2月17日。(记者 刘晓 实习生 李昀阳)

(责编:薛丹、朱红霞)