昆明五华区143对新人“扎堆”领证

2017年02月15日08:26  来源:云南日报
 

2月14日是西方的情人节,每年都有很多新人选择在这一天登记结婚,赋予婚姻更加浪漫的意义。昨日,在昆明市五华区政务服务中心,共有143对新人领取结婚证。

为应对今年的第一个结婚登记高峰,确保登记工作平稳有序进行,五华区政务中心提前“预警提示”,年初便通过“五华便民”官方微博、“五华政务”微站等新媒体公告《五华区政务服务中心2017年婚姻登记一条龙服务重点日子》,并告知办证流程,指导新人做好打证“功课”,并开展婚姻登记预约服务,引导准新人提前到现场验证、婚检。当天不仅继续推出“情人节”婚姻登记一条龙服务,更增加了15名临时工作人员,婚姻登记窗口工作人员8时45分就提前开始办理登记,下午延长到全部登记办完为止。全天共为143对新人办理了结婚登记。其中,38对新人进行了结婚宣誓。(记者 龙舟)

(责编:薛丹、朱红霞)