就业援助月残疾人专场招聘会在昆举行

2017年02月15日08:23  来源:云南日报
 
就业援助月残疾人专场招聘会在昆举行

 昨日,以“就业帮扶、真情相助、精准扶贫”为主题的2017年就业援助月专项活动——残疾人专场招聘会在昆明市呈贡区举行。

此次招聘会共有80多家企业提供近1900个岗位,涉及餐饮、加工制造、生物医药、通信、家政服务等领域的70多个工种,吸引了广大残疾人及其家属前来应聘。

据统计,当日求职者与用人单位现场达成就业意向810人次,其中残疾人423人次。省残疾人劳动就业服务中心负责人表示,招聘会结束后,他们还将针对用工岗位和残疾人自身特点进行有针对性地培训和推荐,帮助更多残疾人就业。

自2009年起,全省各级残联与人社部门每年都开展了一系列残疾人专场招聘和就业援助活动,帮助残疾人就业。据悉,2015年、2016年就业援助月期间,全省残联系统共组织残疾人专场招聘会107场,免费为残疾人推荐就业3000多人次。

此次招聘会由省残疾人联合会、省人力资源和社会保障厅主办。(记者 郎晶晶 实习生 熊思逸)

(责编:薛丹、朱红霞)