反馈:云南宁洱县普义乡干塘村布毛社 “羊肠道”即将变通途

2017年02月14日08:28  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“羊肠道”即将变通途(反馈)

  去年,笔者所写的《“羊肠道”毁了村民致富路》一文,2016年1月5日,在人民日报“读者来信”版刊发后,引起了宁洱县委、县政府的高度重视。一年多来,通过多方协调、实地考察,经反复论证、列项、测量、筹措资金、招标等环节,2016年下半年,由县政府牵头,县扶贫办等相关部门密切配合,经过近半年多的鏖战,公路路基工程(见图)现已全面完工。

  2017年1月30日,笔者趁春节之机再次回到了家乡———云南宁洱县普义乡干塘村布毛社,亲眼目睹了这条约9.8公里的公路已初见规模。期间,笔者巧遇正在组织施工的一名李姓工程负责人,据他介绍说:“县相关部门多次要求他们抓紧时间,按质按量做好路面铺水泥工作,确保在2017年6月底前公路正常通车。”随着公路的贯通,沿途村、社即将彻底结束“羊肠道”影响致富的历史。(云南昆明市 谢光平)

  

(责编:木胜玉、朱红霞)