昆明共享单车乱停乱放 交警或将设立固定停放点

2017年02月10日09:03  来源:云南网
 
昆明共享单车乱停乱放 交警或将设立固定停放点
原标题:昆明共享单车乱停乱放 交警或将设立固定停放点

昆明的共享单车为市民绿色出行带来方便的同时,乱停乱放问题又该如何规范?2月9日,云南省公安厅交警总队总队长王方荣率队做客《金色热线》栏目时,昆明市交警支队相关负责人回应称:下步或将设立固定停放点规范停车。

“昆明总共有三家共享单车,三家的单车我都骑过。”市民段先生平时就喜欢绿色出行,共享单车进入昆明后,他毫不犹豫地加入了共享单车的队伍。一段时间之后,段先生发现在城区不管是繁华的街道还是偏远的街道,有很多车辆随意地摆放在人行道上,有些甚会放在机动车道边上,规范停车是不是需要相关的部门来管理?

对此,昆明市交警支队副支队长毕伟表示,交通违法行为不文明的现象时有发生,为此昆明交警也协同市里相关部门,城管部门也对这些违法行为进行严格地纠正、取缔。由于一些定点停车的地方确实不那么规范。最近交警部门城管部门积极地联系和对接,把全市的共享单车的停放点都进行相应的规范,把它设置得合理一点,不影响机动车和人行道上行人的通行。

“考虑到大家出行的方便,也将在相应、便利的地点设立固定的停放点,供市民绿色出行的时候,让车辆到了那个点就放在适当的位置上,进一步规范停车点。”毕伟说,对于不文明出行行为,昆明交警也将及时进行宣传和引导,使市民进一步增强文明出行的意识。(记者 黎鸿凯)

(责编:薛丹、朱红霞)