树坑空着 花开败了 昆明丹霞路行道景观堪忧

2017年02月10日09:00  来源:昆明日报
 
原标题:树坑空着 花开败了 昆明丹霞路行道景观堪忧

花盒里满是垃圾。

花不见了,只剩红土。

“冻伤冻死的树移走了,树坑却空了很长时间,过年前才放了花做景观,现在又只剩下一堆红土,太不美观了。”昨日,家住丹霞路附近的市民张阿姨拨打了本报热线电话65309999,反映行道景观迟迟不恢复的状况。

记者沿着丹霞路进行走访调查,只见此前受损的小叶榕已经全部移除,但新的行道树还没有完全种满,很多树坑都是空着的。沿途摆放了很多白色带黑条纹的花盒,但目前只有红土在里面。市民江女士说,大约是在春节前十多天的时候,道路两旁开始摆上了花盒,并摆上了小盆的蝴蝶花,大年初二、初三的时候花还开得挺好的,可是接近假期尾声,许多花就已经开败了、倒了。“之前我看到下面只是垫着纸板,并没有栽进去,像是临时放一下的,还有不自觉的人会往里面丢垃圾,甚至将整盆花抬走。如果一直这样下去,道路景观什么时候才能恢复呀!”

在附近工作的雷小姐也反映,自从寒潮过后,道路景观就一直没有恢复。“之前看到有些树木发新枝了,但不知道为什么最后全部砍掉了。附近其他道路也摆上了花盒,鲜花开得挺好的,就是这条路上的花迟迟种不好,希望负责单位提高工作效率。”

(责编:薛丹、朱红霞)