昆明消防战士“坚持哥”赵云松荣登“中国好人榜”

2017年02月06日14:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月6日电 (虎遵会)记者6日从昆明市公安消防支队获悉,近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动发布了2017年“中国好人榜”1月榜单,昆明市公安消防支队赵云松同志上榜,荣获“见义勇为好人”称号。

2016年8月27日,昆明市官渡区凉亭中路一名男童掉入路边排水涵洞中,生死不明,过路群众发现后立即报警求救,接到群众求救后,赵云松立即带领官兵赶到现场救援。赵云松奋不顾身跳入近2米深的积水涵洞中憋气搜索。在积水浑浊、满是碎石、钢筋的环境中,赵云松靠双手摸索,救出已无呼吸、命悬一线的落水男童。不顾疲惫的赵云松立即对男童实施急救,经过十多分钟的不懈努力,小孩终于排出积水,有了微弱的呼吸。正是赵云松不抛弃、不放弃的精神,才成功将男童从死神手里救了回来。

近年来,云南省以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断推进公民道德建设,大力开展身边好人评议推选活动,先后发掘、推荐、宣传了一大批先进典型,着力发挥英模群体示范引领效应,为文明云南建设集聚了崇德向善的正能量。

相关链接:

点赞!昆明消防官兵从死神手中拉回一名溺水儿童

(责编:木胜玉、朱红霞)