红河州委州政府调研组:确保全州一季度经济工作开门红

2017年02月04日10:10  来源:红河日报
 
原标题:确保全州一季度经济工作开门红

  姚国华(前排右二)与李扬(前排右三)到蒙自瀛洲水泥厂调研,与企业负责人交流,了解企业生产情况。记者 黄波 李聪华 文/图

  2月3日,春节收假第一天,红河州委书记姚国华,州委副书记、州长李扬率州委、州政府调研组到蒙自国家级经济技术开发区、红河综合保税区等地督查调研时强调,要保持红河速度,体现红河效益,提升红河质量,确保全州一季度经济工作开门红。

  调研组一行先后来到蒙自瀛洲水泥厂、红河综保区综合服务用房建设点、云锡铜业分公司、云铝润鑫铝业有限公司,详细了解企业生产、经营、销售等情况,与企业负责人一起研究生产经营中存在的问题,商议解决的办法和措施。

  “收假就要收心,要迅速进入正常生产状态。”在蒙自瀛洲水泥厂,看到工人正在专心致志上班、生产线都在正常生产时,姚国华欣慰地说,要创新管理,提质增效,努力做到稳定生产、稳定市场、稳定职工,确保企业生产经营平稳健康发展。

  “要切实发挥优势,不断延长产业链,提高产品效益,继续保持向上向好发展态势,为全州经济发展提供有力支撑。”在云锡铜业分公司、云铝润鑫铝业有限公司,看到企业生产线上一派忙碌景象时,姚国华代表州委、州政府对企业干部职工表示慰问,并希望企业员工更加奋发努力工作,推动企业发展再上新台阶。

  在红河综合保税区调研时,姚国华仔细了解综合服务用房建设等情况后说,一年之计在于春,蒙自经开区和红河综保区要再接再厉,撸起袖子加油干,不用扬鞭自奋蹄,加快推进“全面开放、三区联动、重点突破”,努力创造更好的工作业绩。

  姚国华强调,全州各级各部门要以“天天抓实、月月抓紧”的紧迫感和责任感,盯紧园区,盯住重点产业、重点企业、重点项目,全力抓好稳增长工作;要创新机制、目标倒逼,努力做到决策科学、目标精准、落实到位,坚决确保全州一季度经济工作实现开门红。

  李扬要求,各相关部门要高标准、严要求安排好各项经济发展任务,细化责任、严督实促,不折不扣抓好落实,进一步加大招商引资和在建项目推进力度,奋力开创全州经济社会发展新局面。

  调研组还实地察看了蒙开线道路工程及蒙自市人居环境提升情况,要求蒙自市要抓住重点和特点,找准切入点和关键点,以“不干则已,一干就要漂亮”的气魄,做好城市建设这篇大文章,全力提升人居环境质量,让州府形象更加美丽,让更多群众感受到实实在在的获得感、幸福感。

  州委常委、常务副州长李石松,州委常委、州委秘书长庞俊,州政协党组书记、副州长聂明,州政府秘书长向从科,州发改委、州工信委、州统计局、州招商局等部门主要负责人参加调研。(黄波 李聪华)

(责编:木胜玉、朱红霞)