【云南省两会】李明峰代表建议:让荒山荒坡披“绿装”

2017年01月21日09:32  来源:云南日报
 
原标题:[代表建议]李明峰代表:让荒山荒坡披“绿装”

“现在都说‘绿水青山就是金山银山’,可走在云南的大山里,还是能看到不少荒坡和荒山,缺乏绿意。”李明峰代表说,打造“七彩云南”最少不了的是“绿色”,应该继续全力推进荒山绿化工程,坚决保护好云南的绿水青山、原野沃土。

李明峰在《关于在加快推进生态文明建设排头兵步伐中全面实施“绿化荒山”工程的建议》中提出,应全面“摸底”普查全省各地的荒地、荒坡和荒山分布,根据当地实际进行科学规划,统筹组织实施“绿化荒山”工程,在荒山上种植适宜气候、环境条件的林木或经济作物,把低效林改造成为融经济效益、生态效益为一体的林果基地,依靠绿化荒山走出一条脱贫致富的路子。“荒山披上‘绿装’,才能让百姓们‘靠山吃山’、全面小康。”李明峰说。(记者 瞿姝宁)

 

 

(责编:虎遵会、朱红霞)