美驻联合国大使新人选就以色列问题抨击联合国

2017年01月20日15:14  来源:环球网
 

综合美国《洛杉矶时报》与英国路透社1月18日消息,妮基?海利(Nikki Haley)作为特朗普提名的新一届美国驻联合国大使,在参议院18日举行的任命听证会上,就以色列问题谴责联合国,此举与特朗普的态度一致。

据报道,妮基?海利准备的证词中,附议了特朗普和许多共和党人士以及部分民主党人士对联合国有关以色列决议的尖锐批评,特别对2016年12月安理会要求以色列停止修建居住点的决议表达了反对,她在证词中表示,“联合国第2334号决议是个严重的错误,它使得以色列和巴勒斯坦之间更难达成和平协定”。

此外,海利也承诺将与国会一道推动联合国的改革,并称,“美国人已经受够了联合国在以色列问题上的错误、在朝核问题上的失败以及其自身严重的贪腐与浪费现象。”

不过,海利同时也赞扬了联合国部分工作内容,比如那些帮助了数百万人的援助项目、对武器的监管以及一些维和任务,这与特朗普对联合国抱着完全批评的态度相左。 

(责编:木胜玉、朱红霞)