特朗普转发赞女儿推特选错对象 被怼“发推小心点儿”

2017年01月18日12:02  来源:国际在线
 
原标题:特朗普转发赞女儿推特选错对象 被怼“发推小心点儿”

  特朗普错误的推文以及英国女士的回复。

  据美国有线电视新闻网(CNN)1月17日报道,经常被指“推特治国”的特朗普,日前在发推时栽了个大跟头:他在转推一条赞扬女儿伊万卡的推特时,并没有注意到推文中选错了艾特(@)的账号对象,选中的是另外一位同样名为伊万卡的英国女子。结果,这位英国女子讽刺特朗普称“你发推的时候还是小心点儿吧”。

  据悉,特朗普转推了一条赞扬他女儿伊万卡的推特,该推特是马塞诸塞州的一位按摩师所发,内容为“@伊万卡·特朗普是一位优雅而又有个性的伟大女性。”然而,这位按摩师在发布这条推特时,错选了一位英国女士的账号@Ivanka,而不是特朗普女儿伊万卡的账号@IvankaTrump。

  对于一个关注人数不到100人的个人账号来说,这位按摩师的错误可谓无关紧要。但是当特朗普转推了这条推文时,立刻在社交网络上引起了轩然大波:在很短的时间内,这条推特就被再次转发了5000余次,点赞3万多次,评论回复超过了8000条。

  在网上风起云涌之时,身处漩涡中心的英国女子伊万卡·马吉克(Ivanka Majic)还在熟睡。当她起床后,发现自己的推特已经“被刷爆了”。

  针对特朗普的“艾特(@)”,伊万卡·马吉克回复到:“@特朗普 您是一位肩负着很大责任的人,我建议您发推的时候还是小心点儿,而且多花些时间去关注一下全球气候变化吧。”

  “不是每一个早晨,或者说,从没有一个早晨,我会起床后发现,有无数的国际媒体想要采访我,”伊万卡·马吉克事后在接受媒体采访时表示,“推特上的评论提示也非常非常的多,我在尽量礼貌的回复,但是留言实在是太多了。”

  “这件事情中最有意思的部分,就是我与特朗普的政见在很多方面都是完全相左的,”她对媒体表示道。

  而与此同时,特朗普女儿伊万卡则仿佛对此事并不知情。在事情发生后,她最新的一条推特还是一张自己在城市光影中的照片,附文为“都市霓虹”。

(责编:木胜玉、朱红霞)